Закон  Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия  с участием детей» от 16 июля 2009 года №73-ОЗ» обязал органы местного самоуправления определить перечень мест, в которых недопустимо нахождение несовершеннолетних.

Такие места определены перечнями, утвержденными постановлением Главы администрации городского округа Краснотурьинск № 322 от 12.03.2012 г.  
К ним относятся места общего пользования жилых домов, скверы, стадионы, парки, улицы, развлекательные заведения – это касается ночного времени, в дневное время – это объекты торговли, предназначенные только для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции, а также развлекательные и досуговые учреждения, в которых предусмотрена продажа алкогольных напитков. 

Под ночным временем понимается время с 23 до 6 часов местного времени в период с 1 мая по 30 сентября включительно и время с 22 до 6 часов местного времени в период с 1 октября по 30 апреля включительно.

При выявлении детей в местах, нахождение в которых недопустимо, к административной ответственности привлекаются не только родители,  но и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, допустившие нарушение закона. Так, размер административного штрафа для родителей колеблется от 1 до 5 тысяч рублей, для  должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц от 20 до 40 тысяч рублей.

Территориальная комиссия г.Краснотурьинска
по делам несовершеннолетних и защите их прав
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd